Lebensmittellsicherheit

Infos zur Lebensmittelhygiene

Jetzt in vier Sprachen online!

Unsere Onlinehilfe Lebensmittelhygiene unterstützt alle Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft – vom Hersteller über Restaurants und Imbisse bis zum Supermarkt - bei der Lebensmittelhygiene. ‎Um Ihnen noch mehr Service zu bieten, haben wir alle Inhalte in mehrere Sprachen übersetzen lassen. Das Tool steht Ihnen neben Deutsch nun auch in Englisch, Chinesisch (Mandarin) und Türkisch zur Verfügung.

  • Was ist bei der Lagerung von Lebensmitteln in Glasbehältern besonders zu beachten?
  • Was ist bei der Kühlung von Lebensmitteln im Lebensmitteleinzelhandel zu beachten?
  • Was ist in der Gastronomie zu beachten, wenn Sie ein Piercing haben?
  • Bei welcher Temperatur darf Mayonnaise in der Kühltheke eines Imbisses maximal gelagert werden?

Die bayerischen Industrie- und Handelskammern (BIHK) haben eine Website zur Lebensmittelhygiene erstellt, mit der diese Fragen beantwortet werden können. Unter

www.onlinehilfe-lebensmittelhygiene.de

kann dieses Internetangebot erreicht werden. Es hilft

  • Lebensmittelherstellern,
  • Gastronomen,
  • Lebensmittelhändlern
  • und Betreibern eines Imbisses

dabei, die oft umfassenden Vorschriften zur Lebensmittelhygiene Schritt für Schritt zu erfassen und umzusetzen. Der Online-Service punktet mit Checklisten, Übersichten zu Schulungen und Eigenkontrollen.

Praxisnah aufbereitete Hinweise informieren zum Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln, zum Aufbau eines Hygienekonzeptes und zu regelmäßig vorgeschriebene Schulungen. Der Nutzer kann sich, entsprechend seinen Bedürfnissen und seinem ‎Kenntnisstand vom Grundlegenden zu Details weiterklicken.