Start der Reihe am 4. Mai 2021

Webinarreihe "Blockchain für den Mittelstand"

Was ist eigentlich Blockchain und wie kann sie Unternehmen nutzen?

Diese Fragen beantwortet die 5-teilige Webinarreihe der bayerischen IHKs, des Blockchain Bayern e.V. und des Bayerischen Staatsministeriums für Digitales, die im Mai startet.

Den „Blockchain-Hype“ haben wir alle mitbekommen. Aber was ist eine Blockchain überhaupt? Wozu dient sie und wie funktioniert sie? Und: wofür kann sie in Unternehmen eingesetzt werden?
Die fünfteilige Webinarreihe „Blockchain für den Mittelstand“ will diese Fragen beantworten. Dabei will sie die Funktionsweise für „Nicht-Techniker“ verständlich und die Anwendungsbereiche für Unternehmen anhand von Beispielen konkret machen.

Mit dem Ziel, die Chancen und das Potenzial dieser Technologie für mittelständische Unternehmen zu vermitteln, haben sich die bayerischen IHKs, der Blockchain Bayern e.V. sowie das Bayerische Staatsministerium mit seinem Bavarian Center for Blockchain für diese Webinarreihe zusammen getan und haben eine Reihe spannender Referenten aus ihrem Netzwerk dafür gewinnen können.

Webinarreihe: Termine, Aufzeichnungen und Informationen

Die Kooperationspartner

Industrie- und Handelskammern in Bayern:
Mit ihrer gemeinsamen Digitalisierungsinitiative unterstützen die bayerischen IHKs die Digitalisierung der Unternehmen. Webinarangebote und mehr finden Sie bei Ihrer regionalen IHK: https://news.ihk.digital/

Blockchain Bayern e.V.:
„Wir bringen Blockchain in Bayern voran!“ ist das Ziel des gemeinnützigen Vereins. Dabei will er das interdisziplinäre Blockchain-Ökosystem in Bayern stärken und das Wissen um die Blockchain verbreiten:
www.blockchain-bayern.de und für News: www.blockchain-bayern.de/#newsletter

Bayerisches Staatsministerium für Digitales:
Der Freistaat hat eine eigene Bayerische Blockchain-Strategie entwickelt. Mit dem Bavarian Center for BlockChain [bc]2 wird Know-how gebündelt, konkrete Projekte angestoßen und wichtige Akteure aus der Blockchain-Szene vernetzt: www.stmd.bayern.de/themen/blockchain