Pressemeldung vom 30.03.2020 - Rosenheim

Wirtschaft gratuliert Otto Lederer und Andreas März zu ihrer Wahl

© Animaflora PicsStock / fotolia

Die heimische Wirtschaft in Stadt und Landkreis Rosenheim gratuliert dem künftigen Oberbürgermeister Andreas März und dem künftigen Landrat Otto Lederer zu ihrer Wahl. „Meine Glückwünsche gehen in dieser herausfordernden Zeit auch an alle wieder- und neugewählten Bürgermeister, Stadt-, Gemeinde- und Kreisräte“, erklärt der Vorsitzende des IHK-Regionalausschusses Rosenheim, Andreas Bensegger. „Die Unternehmen in der Region wollen auch in Zukunft die Herausforderungen im Dialog und Austausch mit Ihnen lösen.“

IHK-Regionalausschuss setzt weiterhin auf Dialog und Austausch mit Kommunalpolitikern

Die Ausschussmitglieder wünschen sich, dass Lederer, März und die Bürgermeister in der Region das Gespräch mit der lokalen Wirtschaft und den Unternehmern vor Ort suchen sowie gemeinsam an Lösungen arbeiten, wie Bensegger betont. „Wenn es um die Zukunft unserer Region geht, müssen Politik und Wirtschaft an einem Strang ziehen.“

Das gleiche gelte derzeit auch für den Kampf gegen das Coronavirus, so der Vorsitzende des Regionalausschusses. „In dieser schwierigen Phase sind wir alle gefordert: Geschäftsleute, Hoteliers, Gastronomen, Verkehrsunternehmen, Vereine, Politiker und viele mehr. Der Landrat und die Entscheidungsträger in den Kommunen haben unsere volle Unterstützung, auch wenn viele Maßnahmen schwer fallen und die Wirtschaft teilweise stark einschränken. Die Betriebe in Stadt und Landkreis leisten ihren Beitrag, das öffentliche Leben im Rahmen der staatlichen Vorgaben und Möglichkeiten aufrecht zu erhalten. Gemeinsam werden wir diese Zeit meistern: Unsere Region steht zusammen.“ Diese Krise werde sich noch lange auf die Wirtschaft in der Region auswirken, sagt Bensegger. Deswegen setze sich der IHK-Regionalausschuss für eine nachhaltige Stärkung des Wirtschaftsstandorts ein.