Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern

Woran denken Sie, wenn Sie „IHK“ hören - An Ausbildungsprüfungen und Weiterbildungsmöglichkeiten? Stimmt! Aber die größte IHK Deutschlands mit über 500 Mitarbeiter/-innen berät ihre Mitgliedsunternehmen auch zu vielen anderen Themen, z. B. bei Fragen zur Existenzgründung, Rechts- und Steuerfragen oder Themen der Außenwirtschaft. Weiterhin vertritt die IHK München das Gesamtinteresse ihrer rund 390.000 Mitgliedsunternehmen. Sie bündelt alle Interessen und vertritt diese auf höchster politischer Ebene. Auch die uns vom Staat anvertrauten Aufgaben (z. B. das Bestellen von Sachverständigen oder das Abnehmen von Ausbildungsprüfungen) werden serviceorientiert und kompetent erledigt und das Prinzip des Ehrbaren Kaufmanns gelebt. Unsere Auszubildende durchlaufen viele interessante Bereiche, in denen man viel lernen kann und erhalten die einzigartige Chance einen Auslandsaufenthalt zu absolvieren. Nähere Informationen zur IHK und zur Ausbildung finden Sie auf unserer Karriereseite.

Berufe

Als Ausbildungsleiterin ist mir eine vielseitige Ausbildung und Freude am Ausbildungsberuf wichtig!

Tina Maaser

Tina  Maaser