Pressemeldung vom 16.03.2020 - Ebersberg

Heimische Wirtschaft gratuliert Robert Niedergesäß zur Wiederwahl

© Animaflora PicsStock / fotolia

Die Wirtschaft im Landkreis Ebersberg gratuliert Robert Niedergesäß zu seiner Wiederwahl als Landrat. „Meine Glückwünsche gehen auch an alle wieder- und neugewählten Bürgermeister, Stadt- und Gemeinderäte“, erklärt die Vorsitzende des IHK-Regionalausschusses Ebersberg, Sonja Ziegltrum-Teubner. „Die Unternehmen in der Region wollen auch in Zukunft die Herausforderungen in unserem Landkreis im Dialog und Austausch mit Ihnen lösen.“

IHK-Regionalausschuss setzt weiterhin auf Dialog und Austausch mit Lokalpolitik

In den vergangenen Jahren hatte Landrat Niedergesäß an fast jeder Ausschusssitzung teilgenommen. „Für seine nächste Amtszeit wünsche ich mir, dass der Landrat weiterhin das Gespräch mit der lokalen Wirtschaft und den Unternehmern vor Ort sucht. Denn: Wenn es um die Zukunft unserer Region geht, müssen Politik und Wirtschaft an einem Strang ziehen“, fordert Ziegltrum-Teubner.

Das gleiche gelte derzeit auch für den Kampf gegen das Coronavirus, so die Unternehmerin aus Parsdorf. „In dieser schwierigen Phase sind wir alle gefordert: Geschäftsleute, Hoteliers, Gastronomen, Verkehrsunternehmen, Vereine, Politiker und viele mehr. Der Landrat und die Entscheidungsträger in den Kommunen haben unsere volle Unterstützung, auch wenn viele Maßnahmen schwer fallen und die Betriebe stark einschränken. Die Wirtschaft im Landkreis leistet ihren Beitrag, das öffentliche Leben gemäß staatlicher Vorgaben aufrecht zu erhalten. Gemeinsam werden wir diese Phase meistern: Unser Landkreis steht zusammen.“