Produktion auf 9.000 Quadratmetern
Das Gebäude selbst besteht aus 3 oberirdischen und 2 unterirdischen Doppelgeschossen. In den Untergeschossen ist außer einer Tiefgarage die komplette Logistik inklusive der teilweise temperaturgeführten Lager untergebracht. In 2 Obergeschossen werden auf 9.000 Quadratmetern alle Backwaren und Konditoreiartikel produziert.
Müller-Rischart nutzte den Standortwechsel für eine umfassende Modernisierung der Fertigung. Wo es möglich war, investierte er in automatische Technologien, zum Beispiel für die Rohstoffzufuhr oder die Warenkorbreinigung. „Trotzdem werden die meisten Arbeiten weiterhin manuell ausgeführt“, sagt der Unternehmer.
Das gilt für die Herstellung von Teigen ebenso wie für das Formen von Brezen und weiteren Backwaren, die Zubereitung von Kuchen, Torten und süßen Schnitten oder die Produktion von Pralinen. Allenfalls Feinbackprodukte wie Croissants werden automatisiert gefertigt.