Veranstaltungen, Kooperationen, Netzwerke in der IT

netzblicke 25.10.: "Sicherheit im Netz -so geht's"

Netzblicke Veranstaltungen Digitalisierung
© shutterstock, Rawpixel.com

"Sicherheit im Netz -so geht's" ist das Thema von zwei Vorträgen bei den kostenlosen IHK netzblicken am 25.Oktober 2018 von 19:00 bis 21:00 Uhr im Forum der IHK Akademie München, Orleansstr. 10-12, 81669 München.

Vortrag 1: Cybersecurity 4.0 - Schutz vor den Bedrohungen von heute und morgen

Dominik Goebel, Channel Account Manager bei Kaspersky Labs aus Ingolstadt, zeigt, mit welchen typischen Bedrohungen Unternehmen rechnen müssen. Sei es dass die Unternehmenswebsite ständig vollautomatisch auf Schwachstellen getestet wird. Oder ganz gezielte Angriffe mit individualisierten Anfragen auftreten, die schwer als Angriffe erkennbar sind (z. B. "Chef Masche"). Er zeigt zudem, welche Möglichkeiten Unternehmen haben um sich zu schützen.

Vortrag 2: Psychologie der IT-Sicherheit: Warum wir auf Phishing hereinfallen und was man dagegen tun kann
Referent: Werner Degenhardt ist Spezialist für Human Factors in der Informationssicherheit bei Code and Concept. Zuvor war er Akademischer Direktor und CIO an der LMU München.

• Anatomie eines erfolgreichen Ransomware-Angriffs durch eine Phishing-Email
  • Wie konnte das passieren?
  • Wie der Mensch wirklich funktioniert
  • Kognitive und soziale Heuristiken
  • Warum gute Menschen schlechte Entscheidungen treffen
  • Härten der "Human Firewall": Awarenesskampagnen, Training, Ausbildung
  • Sicherheitskultur fehlertoleranter Organisationen

Jetzt hier kostenlos für die netzblicke anmelden:

netzblicke

Die Veranstaltungsreihe netzblicke informiert und vernetzt zu Internet, Online und Medien. Traditionell einmal pro Monat jeweils Donnerstag bekommen die Teilnehmer eine Übersicht über aktuelle und hilfreiche Themen wie Suchmaschinenoptimierung, Online-Marketing, Video und vielen anderen Themen.

netzblicke findet in Zusammenarbeit mit starken Partnern statt:

• Isarnetz - münchner webwoche
  • eco Verband, Geschäftsstelle Süd
  • Marketing Club München
  • IHK Aus- und Weiterbildung
  • BDOA: Bundesverband der Dienstleister für Online-Anbieter e.V.