IHK Service

Förderberatung für Gründer und Jungunternehmer

Business People Planning Strategy Analysis Office Concept
© Rawpixel Ltd.

Sie haben eine Geschäftsidee, aber das Eigenkapital ist begrenzt? Sie haben bereits gegründet und suchen nach Finanzierungsmöglichkeiten? Für Gründer und Jungunternehmer werden zahlreiche Förderprogramme angeboten. Wir helfen Ihnen, aus mehr als 2.000 Fördervarianten das passende Angebot zu finden.

Unser Service

Erhalten Sie Einblicke in die Förderlandschaft und lassen Sie sich von unseren Experten beraten, welche individuellen Möglichkeiten für Sie und Ihr Unternehmen infrage kommen. Gemeinsam besprechen wir Ihre Ziele und Erwartungen und entwickeln eine geeignete Finanzierungsstrategie. Außerdem unterstützen wir Sie bei der Antragstellung.

Sie profitieren von der Förderberatung, wenn:

• Sie ein Unternehmen gründen wollen
  • Ihr Unternehmen kürzer als drei Jahre am Markt ist

Folgende Fragen werden unter anderem im Rahmen der Förderberatung beantwortet:

• Welche Arten der Finanzierung und Förderung für Gründer und Jungunternehmer stellt der Staat bereit?
  • Wo ist die Finanzielle Unterstützung zu beantragen und wie läuft die Förderung ab?
  • Was ist bei einer Antragstellung zu beachten?
  • Welche Unterlagen und Dokumente sind notwendig?

Dieser Service ist kostenlos.

Rufen Sie uns an oder senden Sie uns eine E-Mail.

Münchner Existenzgründungs-Büro (MEB)

meb@muenchen.ihk.de

Bernhard Eichiner

Geschäftsstelle Ingolstadt: Eichstätt, Neuburg a.d.D., Pfaffenhofen, Schrobenhausen, Ingolstadt