Finanzierungssprechtage

Beratung zu öffentlichen Fördermöglichkeiten der LfA und KfW

Mindestens einmal im Monat bietet die IHK Finanzierungssprechtage an.

Speziell in der Gründungsphase, aber auch im bestehenden Unternehmen ist eine günstige Finanzierung für den Erfolg des Vorhabens häufig mit entscheidend. Die IHK für München und Oberbayern bietet deshalb zusammen mit der LfA Förderbank Bayern regelmäßige gemeinsame Finanzierungssprechtage an. In vertraulichen Einzelgesprächen mit Experten der LfA werden Finanzierungsmöglichkeiten unter Berücksichtigung öffentlicher Fördermittel aufgezeigt.

Termine Sprechtage 2020 in München:

• Derzeit können wir leider keine Beratungstermine anbieten. Voraussichtlich finden die nächsten Sprechtage wieder statt zu folgenden Terminen:
  • 03.06.20
  • 01.07.20
  • 05.08.20
  • 02.09.20
  • 07.10.20
  • 04.11.20
  • 02.12.20
  • weitere Termine auf Anfrage!

Termine Sprechtage 2020 in der IHK-Geschäftsstelle Rosenheim:

Termine Sprechtage 2020 in der IHK-Geschäftsstelle Weilheim:

Zu den Terminen finden jeweils einstündige Beratungsgespräche statt, die online gebucht werden können.

Beratungsthemen

Gründer, Unternehmer und Führungskräfte kleiner und mittlerer Unternehmen werden bei folgenden Fragestellungen unterstützt:

• Welche Förderprogramme tragen zu einer günstigen Finanzierung meines Vorhabens bei?
  • Wie bereite ich mich auf die Kreditverhandlungen vor?
  • Welche Bedingungen muss ich für eine öffentliche Förderung erfüllen?
  • Wie läuft das Prozedere ab?
  • Welche Finanzierungsalternativen, beispielsweise auch in Form von Beteiligungskapital stehen auf öffentlicher Seite zur Verfügung?