27.06.2018

Bayerischer Verdienstorden für IHK-Präsident Eberhard Sasse

sasse_1

Die IHK für München und Oberbayern gratuliert Eberhard Sasse zum Bayerischen Verdienstorden. Die Auszeichnung wird dem Unternehmer aus Herrsching heute von Bayerns Ministerpräsident Markus Söder (CSU) in München verliehen.

Driessen: „Starker Wirtschaftsstandort Bayern ohne engagierte Unternehmer undenkbar“‎

„Eberhard Sasse erhält heute eine besonders hohe Anerkennung für sein langjähriges Eintreten für die Belange der Wirtschaft im Freistaat. Engagierte Unternehmer wie er verkörpern den ehrbaren Kaufmann und geben unserem Wirtschaftsstandort seine Stärke und Zukunftsfähigkeit. Auch die IHK dankt ihrem Präsidenten für seinen herausragenden Einsatz“, sagt IHK-Hauptgeschäftsführer Peter Driessen.

Der Familienunternehmer und Vorstand der Dr. Sasse AG mit Sitz in München ist seit September 2013 Präsident der IHK München und damit auch Präsident des Bayerischen Industrie- und Handelskammertags. Sasse spricht für 990.000 Mitgliedsfirmen der bayerischen IHKs und führt fast 53.000 ehrenamtlich aktive Unternehmensvertreter aus Industrie, Handel und Dienstleistungen im Freistaat an. Bereits seit 2006 engagiert sich der promovierte Politikwissenschaftler als Mitglied der Vollversammlung der IHK München für die Interessen der oberbayerischen Wirtschaft. Besonders stark setzt er sich ein für bessere Rahmenbedingungen für den Mittelstand, weniger Bürokratie, mehr Anerkennung für die Ausbildung in den Betrieben und ein positives Unternehmerbild in der Gesellschaft. Der gebürtige Berliner gründete 1976 ein Einmann-Reinigungsunternehmen, das sich zu einem Komplettanbieter im Bereich Facility Management mit 6.100 Mitarbeitern entwickelt hat und in Deutschland, Österreich, Großbritannien, Katar und Jordanien aktiv ist. Die Sasse AG erwirtschaftete zuletzt einen Jahresumsatz von 190 Millionen Euro.

Driessen gratuliert auch Franz Schropp aus Starnberg, ehemaliger Geschäftsführer und Abteilungsleiter Berufsbildung der IHK München, zum Bayerischen Verdienstorden. „Franz Schropp hat sich während seiner Tätigkeit für die IHK von 1969 bis Ende 2002 und auch danach in seinem Ruhestand vorbildlich und unermüdlich für die berufliche Bildung eingesetzt“, so der IHK-Hauptgeschäftsführer.