Pressemeldung vom 31.03.2020 - Landkreis München

Heimische Wirtschaft gratuliert Christoph Göbel zur Wiederwahl

© Animaflora PicsStock / fotolia

Die Wirtschaft im Landkreis München gratuliert Christoph Göbel zu seiner Wiederwahl als Landrat. „Meine Glückwünsche gehen in dieser herausfordernden Zeit auch an alle wieder- und neugewählten Bürgermeister, Stadt-, Gemeinde- und Kreisräte“, erklärt der Vorsitzende des IHK-Regionalausschusses München Landkreis, Christoph Leicher. „Die Unternehmen in der Region wollen auch in Zukunft die Herausforderungen in unserem Landkreis im Dialog und Austausch mit Ihnen lösen.“

IHK-Regionalausschuss setzt weiterhin auf Dialog und Austausch mit Lokalpolitik

Die Ausschussmitglieder wünschen sich, dass Göbel und die Bürgermeister in der nächsten Amtszeit das Gespräch mit der lokalen Wirtschaft und den Unter-nehmern vor Ort suchen sowie weiterhin gemeinsam an Lösungen zu arbeiten, wie Leicher betont. „Wenn es um die Zukunft unserer Region geht, müssen Politik und Wirtschaft an einem Strang ziehen.“

Das gleiche gelte derzeit auch für den Kampf gegen das Coronavirus, so der Vorsitzende des Regionalausschusses. „In dieser schwierigen Phase sind wir alle gefordert: Geschäftsleute, Hoteliers, Gastronomen, Verkehrsunternehmen, Vereine, Politiker und viele mehr. Der Landrat und die Entscheidungsträger in den Kommunen haben unsere volle Unterstützung, auch wenn viele Maßnahmen schwer fallen und die Wirtschaft teilweise stark einschränken. Die Betriebe im Landkreis leisten ihren Beitrag, das öffentliche Leben im Rahmen der staatlichen Vorgaben und Möglichkeiten aufrecht zu erhalten. Gemeinsam werden wir diese Zeit meistern: Unser Landkreis steht zusammen.“

Diese Krise werde sich noch lange auf die Wirtschaft in der Region auswirken, sagt Leicher. Deswegen werde sich der IHK-Regionalausschuss für eine nachhaltige Stärkung des Wirtschaftsstandorts einsetzen.