Pressemeldung vom 17.03.2020 - Fürstenfeldbruck

Heimische Wirtschaft gratuliert Thomas Karmasin zur Wiederwahl

© Animaflora PicsStock / fotolia

Die Wirtschaft im Landkreis Fürstenfeldbruck gratuliert Thomas Karmasin zu seiner Wiederwahl als Landrat. „Meine Glückwünsche gehen auch an alle wieder- und neugewählten Bürgermeister, Stadt- und Gemeinderäte“, erklärt der Vorsitzende des IHK-Regionalausschusses Fürstenfeldbruck, Michael Steinbauer. „Die Unternehmen in der Region wollen auch in Zukunft die Herausforderungen in unserem Landkreis im Dialog und Austausch mit Ihnen lösen.“

IHK-Regionalausschuss setzt weiterhin auf Dialog und Austausch mit Lokalpolitik

Die Ausschussmitglieder wünschen sich, dass Karmasin und die Bürgermeister in der nächsten Amtszeit das Gespräch mit der lokalen Wirtschaft und den Unternehmern vor Ort suchen, wie Steinbauer betont. „Wenn es um die Zukunft unserer Region geht, müssen Politik und Wirtschaft an einem Strang ziehen.“

Das gleiche gelte derzeit auch für den Kampf gegen das Coronavirus, so der Vorsitzende des Regionalausschusses. „In dieser schwierigen Phase sind wir alle gefordert: Geschäftsleute, Hoteliers, Gastronomen, Verkehrsunternehmen, Vereine, Politiker und viele mehr. Der Landrat und die Entscheidungsträger in den Kommunen haben unsere volle Unterstützung, auch wenn viele Maßnahmen schwer fallen und die Wirtschaft teilweise stark einschränken. Die Betriebe im Landkreis leisten ihren Beitrag, das öffentliche Leben gemäß staatlicher Vorgaben aufrecht zu erhalten. Gemeinsam werden wir diese Zeit meistern: Unser Landkreis steht zusammen.“

Diese Krise werde sich noch lange auf die Wirtschaft in der Region auswirken, sagt Steinbauer. Deswegen werde sich der IHK-Regionalausschuss für eine nachhaltige Stärkung des Wirtschaftsstandorts einsetzen. „Wir brauchen dringend weniger Bürokratie in der öffentlichen Verwaltung, ein zuverlässiges und störungsfreies S-Bahnnetz und schnelles Internet in jeder Gemeinde sowohl innerhalb der Betriebe als auch in Zeiten von verstärktem Home-Office.“ Diese und weitere Baustellen werde die lokale Wirtschaft gemeinsam mit den neu- und wiedergewählten Kommunalpolitikern anpacken, kündigt Steinbauer an.