Fortbildungsprüfung

Geprüfte /r Industriemeister /-in Lebensmittel

Als Industriemeister Lebensmittel wirken Sie mit bei der Planung und Einrichtung von Betriebsmitteln, übertragen Aufgaben an Mitarbeiter unter Berücksichtigung von deren Leistungsfähigkeit, Qualifikation und Eignung. Sie überwachen Kostenentwicklungen und stellen Kontrollen der ein- und ausgehenden Erzeugnisse sicher. Sie gewährleisten ein störungsfreies und termingerechtes Arbeiten und optimieren die Zusammenarbeit mit anderen Betriebsstätten. Zielgruppe für diese Fortbildungsprüfung ist der Personenkreis, der nach einer einschlägigen Berufsausbildung eine weitere mehrjährige Berufspraxis erworben hat.

Nähere Informationen finden Sie in der Prüfungsstruktur zum fachübergreifenden Teil der Industriemeister Lebensmittel. Im Merkblatt finden Sie Informationen zu Prüfungsinhalten, Zulassungsvoraussetzungen, Ansprechpartnern und Anbietern von Vorbereitungslehrgängen. Den ausgefüllten Zulassungsantrag können Sie, zusammen mit den erforderlichen Nachweisen, gerne per E-Mail einreichen.